top of page

Frozen Yoghurt & Sorbet

Rezepte

Der Murks, der aus der Kälte kam

„Der Murks, der aus der Kälte kam“ ist, ich gebe es zu, kein besonders origineller Titel für ein Kapitel über eisgekühlte Süßigkeiten. Aber sei´s drum, wenn die Temperatur auf über 30 °C im Schatten klettert, bin ich froh, wenn ich mich noch daran erinnere, dass ich so etwas wie einen Denkapparat überhaupt habe.

Am liebsten würde ich mir einen von den Kühl-Akkus aus dem Froster auf den Kopf legen oder mich gleich in den Kühlschrank setzen.

Ich bin ja nicht Hülk, der jetzt erst

seine Betriebstemperatur erreicht.

Etwas Erfrischendes muss her.

Sahneeis ist mir aber zu

gehaltvoll. Deshalb habe

ich mich an Frozen Yoghurt

versucht. 

Da habe ich es auch in

der Hand, wie süß ich das

Zeug mache. Denn bei

manchen im Handel

erhältlichen Produkten

frage ich mich, wie lange

es wohl dauert, bis mir

Haare und Zähne ausfallen,

so sehr schüttelt´s mich aufgrund des

vielen Zuckers, der da drin ist.

Gino ist da ganz anders drauf. Dem kann´s gar nicht süß genug sein. Und: Schokolade, Schokolade, Schokolade…

Daher habe ich mir auch ein paar richtig süße Sachen ausgedacht. Und weil ich so konsequent bin, gibt´s auch etwas Salziges…

Illustration unter Verwendung eines Fotos von Pexels/Pixabay und einer Grafik von OpenClipart-Vectors/Pixabay

Schneemann
Frozen Yoghurt Grundrezept

Frozen Yoghurt Grundrezept

Frozen Yoghurt: Schneemann am Strand

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt oder

        150 g Joghurt und 150 ml Sahne

 

Puderzucker oder Sirup oder Honig

oder Agavendicksaft oder ...

 

Früchte, getrocknet oder frisch oder Schokolade oder Nüsse oder …

 

 

 

 

Joghurt und weitere Zutaten in eine verschließbare Schüssel füllen, nach Geschmack süßen (oder auch nicht) und für 3 – 4 Stunden ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Wenn Früchte oder Sirup (oder was auch immer Ihr zufügt) nicht komplett durchgefroren werden sollen, einfach etwas später zum Joghurt dazu geben.

Es müssen auch keine Kugeln geformt werden.

Der Frozen Joghurt kann zum Beispiel auch in einer länglichen Form „gefrostet“ und in Scheiben geschnitten werden. Silikonkuchenförmchen sind  ebenfalls geeignet, um die Sache in Form zu bringen.

Einfach ausprobieren, denn egal, wie es am Ende aussieht: Hauptsache es gefällt und schmeckt 😊

In erster Linie ist sowieso alles Geschmackssache.

Darum finde ich, kann Frozen Yoghurt mit so ziemlich allem Möglichen zubereitet werden.

Okay, ich würde nicht unbedingt Tomaten oder

grüne Gurken dran machen.

Andererseits… wem´s schmeckt; warum denn nicht... 😊

👩‍🍳 👨‍🍳 Wenn Ihr zusätzlich zum Joghurt Sahne verwendet, wird die ganze Sache gehatltvoller und kalorienreicher, aber auch cremiger. Ihr könnt Joghurt und Sahne einfach miteinander verrühren - wenn Ihr die Sahne vorher steif schlagt und dann unter den Joghurt mischt, wird´s fluffiger 😋

Dick & Doof

Dick & Doof

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

25 g Zartbitterkuvertüre

5 g Blaumohn

1 EL Honig

                            

on Top:

50 g Zartbitterkuvertüre

30 ml Milch

1/4 TL Kardamom

1 Prise Salz

etwas Blaumohn

25 g Zartbitterkuvertüre fein reiben und mit Joghurt, Blaumohn und Honig vermengen und gut umrühren. In einer verschließbaren Schüssel für insgesamt 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Ungefähr 15 Minuten bevor der Joghurt aus dem Eisfach genommen wird, Kuvertüre in einem kleinen Topf schmelzen, langsam die Milch unterrühren und mit Kardamom und Salz würzen. Mit einem Schneebesen cremig rühren und dabei erhitzen, bis Dampf aufsteigt.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel aus dem gefrorenen Joghurt Kugeln formen, auf zwei Schalen oder Teller verteilen. Mit der heißen Schokosauce übergießen und mit etwas Blaumohn bestreuen.

👩‍🍳 👨‍🍳 In der Regel reichen 2 - 3 Stunden im Eisfach aus. Aufgrund der heißen Schokosauce sollte hier etwas länger gekühlt werden, damit die Kugeln nicht so schnell schmelzen.

Frozen Yoghurt: Dick & Doof
Eisiger Ayran

Eisiger Ayran

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

1 EL Honig

1/2 - 1 TL Salz

                            

on Top:

2 TL Honig

einige Pistazienkerne

etwas grünes Hawaii-Salz

Joghurt mit Honig und Salz

vermengen und gut umrühren.

In einer verschließbaren Schüssel

für insgesamt 3 - 4 Stunden ins

Eisfach stellen, dabei stündlich

umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit

einem Löffel oder einem Eislöffel

Kugeln formen und auf zwei Schalen

oder Teller verteilen.

Mit je 1 TL Honig und etwas Hawaii-Salz

oder einem anderen groben Salz und

gehackten Pistazienkernen garnieren.

Frozen Yoghurt: Eisiger Ayran
3 Varianten Eiskalte Erdbeeren

3 Varianten Eiskalte Erdbeeren

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

200 g Erdbeeren

40 g Puderzucker

1 TL Vanillezucker

einige Blätter

         Zitronenmelisse (dezent)

                   oder

         Minze (klassisch)

                   oder

         Basilikum (mal ganz anders)

Joghurt mit der Hälfte der Erdbeeren, Zucker und

Basilikum, Zitronenmelisse oder Minze vermengen,

pürieren und für insgesamt 3 - 5 Stunden (je nach

gewünschter Konsistenz) in einer verschließbaren

Schüssel ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Die restlichen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in Gläser füllen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit den Joghurt über den Erdbeeren verteilen und mit je einer weiteren Erdbeere und etwas Zitronenmelisse, Minze oder Basilikum dekorieren.

3 Varianten Eiskalte Erdbeeren
E(i)spresso

E(i)spresso

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

2 EL Espresso-Sirup *

                            

on Top:

10 g Rohrohrzucker

5 g Kaffeebohnen

1 EL Espresso-Sirup *

Zucker in einer Pfanne erhitzen,

bis er flüssig wird.

Kaffeebohnen dazugeben und

unter ständigem Rühren köcheln

lassen, bis die Bohnen vollständig

von Karamell bedeckt sind.

Aus der Pfanne nehmen und auf

einem mit Öl bestrichenen Teller

legen. Mit zwei Gabeln auseinander

ziehen, damit kein Klumpen entsteht

und abkühlen lassen.

Joghurt mit 2 EL Sirup vermengen

und gut umrühren.

In einer verschließbaren Schüssel für insgesamt 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf

zwei Schalen oder Teller verteilen.

Mit Sirup und karamellisierten Kaffeebohnen garnieren.

Frozen Yoghurt: E(i)spresso
Frostiger Sultan

Frostiger Sultan

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

40 – 50 g Datteln (entsteint)

2 TL Dattelsirup

                            

on Top:

2 EL Dattelsirup

2 EL Rosenwasser

einige Rosenblüten (getrocknet)

Dattelsirup und Rosenwasser gut

miteinander verrühren und kalt stellen.

Datteln fein hacken und mit Dattelsirup und Joghurt mit vermengen und gut umrühren.

In einer verschließbaren Schüssel für insgesamt 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf

zwei Schalen oder Teller verteilen.

Mit der Sauce übergießen und mit einigen Rosenblättern und nach Wunsch mit 1 – 2 Datteln garnieren.

Frozen Yoghurt: Frostiger Sultan
Hüftgold

Hüftgold

für den Joghurt:
150 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

150 ml Sahne
50 g Puderzucker
2 – 3 EL Sahne-Karamell-Sirup *

 

on Top:
etwas Mandel-Haselnuss-Krokant *

Joghurt und Puderzucker miteinander

verrühren. Sahne steif schlagen und

unterheben.

In einer flachen, gut verschließbaren

Schüssel für 3 – 4 Stunden ins Eisfach stellen.

Herausnehmen und mit einer Gabel Furchen in die Masse kratzen. Die Furchen mit dem Sirup füllen und die Masse über Nacht ins Eisfach stellen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf zwei Schalen, Gläser oder Teller verteilen.
Mit Krokant bestreut servieren.

Frozen Yoghurt: Hüftgold
Kalorienbombe

Kalorienbombe

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

30 g Puderzucker

2 EL Erdnussbutter

                            

on Top:

50 g Erdnüsse

25 ml Wasser

2 EL Honig

1/4 TL Salz

Wasser und Honig in einer Pfanne

bei mittlerer Hitze zum Kochen

bringen und Nüsse und Salz dazugeben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die

Nüsse vollständig von Karamell bedeckt sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Öl bestrichenen Teller legen. Mit zwei Gabeln auseinander ziehen, damit kein Klumpen entsteht und abkühlen lassen.

Joghurt mit Puderzucker und Erdnussbutter vermengen und gut umrühren. In einer verschließbaren Schüssel für 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf

zwei Schalen oder Teller verteilen und mit den karamellisierten Erdnüssen garnieren.

Frozen Yoghurt: Kalorienbombe
Rotkehlchen

Rotkehlchen

100 g rote Johannisbeeren

150 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

150 ml Sahne

50 g Puderzucker

1 EL roter Traubensaft

Johannisbeeren mit 1 EL Traubensaft

vermengen und pürieren.

Joghurt und Puderzucker miteinander

verrühren.

Sahne steif schlagen und unterheben.

In einer flachen, gut verschließbaren

Schüssel für 3 - 4 Stunden ins Eisfach

stellen.

Herausnehmen und mit einem

Messer einem Löffelstiel Furchen in

die Masse kratzen. Die Furchen mit

dem Johannisbeerpüree füllen und

die Masse über Nacht ins Eisfach

stellen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit

einem Löffel oder einem Eislöffel

Kugeln formen und auf zwei Schalen,

Gläser oder Teller verteilen.

Mit Johannisbeeren dekoriert servieren.

Frozen Yoghurt: Rotkehlchen
Sauer macht lustig

Sauer macht Lustig

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

1 Kumquat

geriebene Schale von 1/2 Zitrone

geriebene Schale von 1/2 Limette

Saft von 1/2 Limette

1 EL Honig

                            

on Top:

2 EL Zitronen-Sirup *

1 Kumquat

1/2 Limette                      

Kumquat fein hacken, von Limetten-

und Zitronenhälfte die Schale

abreiben, Saft aus der halben

Limette pressen, zusammen mit dem

Honig unter den Joghurt rühren.

 In einer verschließbaren Schüssel

für 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen,

dabei stündlich umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit

einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf zwei Schalen oder Teller verteilen. Mit Kumquat- und Limettenscheiben und dem Zitronensirup garnieren.

Frozen Yoghurt: Sauer macht lustig
Schapsdrossel

Schnapsdrossel

100 g schwarze Johannisbeeren

150 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

150 ml Sahne

50 g Puderzucker

2 EL Johannisbeer-Likör

1 EL Agavendicksaft

einige Minzblätter

Johannisbeeren mit 1 EL Likör

vermengen und pürieren.

Joghurt und Puderzucker miteinander

verrühren.

Sahne steif schlagen und unterheben.

In einer flachen, gut verschließbaren

Schüssel für 3 – 4 Stunden ins Eisfach

stellen. Herausnehmen und mit einem

Messer oder einem Löffelstiel Furchen

in die Masse kratzen. Die Furchen mit

dem Johannisbeerpüree füllen und

die Masse über Nacht ins Eisfach

stellen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit

einem Löffel oder einem Eislöffel

Kugeln formen und auf zwei Schalen,

Gläser oder Teller verteilen.

Je 1 EL Likör und Agavendicksaft miteinander verrühren und darüber gießen.

Mit Minzblättern dekoriert servieren.

Frozen Yoghurt: Schnapsdrossel
Schneemann m Strand

Schneemann am Strand

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

30 g Puderzucker

30 g Kokosraspel

                            

on Top:

2 Brombeeren

2 Gojibeeren

8 Schokoperlen

2 Streifen von der Schale eines

             roten Apfels (jeweils

             12 – 15 cm lang)

etwas Kokosraspel

Joghurt mit Puderzucker und

Kokosraspel vermengen, gut

umrühren.

In einer verschließbaren Schüssel

für insgesamt 3 - 4 Stunden ins

Eisfach stellen, dabei stündlich

umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit

einem Löffel oder einem Eislöffel

zwei große und zwei kleine Kugeln

formen und auf zwei Tellern verteilen.

Mit Schokoperlen (Augen und Knöpfe), Gojibeeren  (Nasen), Brombeeren (Hüte) und den Streifen der Apfelschale (Schals) garnieren und mit etwas Kokosraspel bestreuen.

Frozen Yoghurt: Schneemann am Strand
Schoko-Knusper

Schoko-Knusper

für den Joghurt:

300 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

75 g Müsli

30 g Puderzucker

15 g Kakaopulver

2 EL Ingwersirup

                            

on Top:

etwas Müsli

Joghurt mit Puderzucker, Müsli und Ingwersirup vermengen, gut umrühren.

In einer verschließbaren Schüssel für insgesamt 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf

zwei Schalen oder Teller verteilen und etwas Müsli darüber streuen.

Frozen Yoghurt: Schoko-Knusper
Süße Schnecken auf Eis

Süße Schnecken auf Eis

für den Joghurt:

150 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

150 ml Sahne

50 g Puderzucker

25 g Minzblätter

15 g Schokoraspel

1/4 Vanilleschote

 

on Top:

4 – 6 schneckenförmige Kekse 

2 Stängel Minze

Minze fein hacken und mit Joghurt, Puderzucker und Schokoraspel verrühren.

Sahne steif schlagen und unterheben.

In einer flachen, gut verschließbaren Schüssel für 4 - 5 Stunden ins Eisfach stellen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf zwei Schalen, Gläser oder Teller verteilen.

Mit Keksschnecken und Minze dekoriert servieren.

Frozen Yoghurt: Süße Schnecken auf Eis
Waldschrat

Waldschrat

150 g Walderdbeeren

150 g Joghurt mit 10 % Fettgehalt

150 ml Sahne
50 g Puderzucker
1 EL Agavendicksaft
einige Minzblätter

Die Walderdbeeren pürieren

(einige für die Deko übrig behalten)

und in den Kühlschrank stellen.
Joghurt und Puderzucker

miteinander verrühren.

Sahne steif schlagen und unterheben.

In einer flachen, gut verschließbaren Schüssel für 2 Stunden ins Eisfach stellen.

Herausnehmen und mit einem Messer oder einem Löffelstiel mehrere Furchen in die Masse kratzen. Die Furchen mit dem Erdbeer-Püree füllen (dabei 2 TL übrig behalten) und die Masse für weitere 2 Stunden ins Eisfach stellen. Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf zwei Schalen oder Teller verteilen. Das restliche Erdbeer- Püree mit dem Agavendicksaft verrühren und über den Kugeln verteilen. Mit Minzblättern und den restlichen Walderdbeeren garnieren.

Frozen Yoghurt: Waldschrat
Weihnachtsmuffel Spezial

Weihnachtsmuffel Spezial

300 g Joghurt mit

        10 % Fettgehalt

1 Apfel

50- 60 ml Rum

20 g Butter

20 g Sultaninen

20 g Rohrohrzucker

1 TL Zimt

1/2 TL Kardamom

1/4 TL Koriander

1 Prise Salz

3 – 5 Spekulatius

Die Sultaninen mit Rum bedecken und 24 Stunden ziehen lassen, abgießen und den Rum dabei auffangen.

Den Joghurt gut umrühren und für 2 Stunden in einer verschließbaren Schüssel ins Eisfach

stellen und dabei stündlich umrühren.

Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Zucker und Rum dazu geben und kochen bis

die Mischung braun ist.

Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, ihn würfeln und in die Pfanne geben. Mit Kardamom, Zimt, Koriander und Salz würzen und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Hälfte der Mischung mit einem Schuss Rum vermischen, pürieren und zusammen mit den Sultaninen und einem zerkrümelten Spekulatius unter den Joghurt rühren. Diesen dann für 1 - 2 weitere Stunden ins Eisfach stellen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf

zwei Schalen oder Teller verteilen und mit den restlichen Apfelstückchen und zerkrümelten und ganzen Spekulatius garnieren.

Frozen Yoghurt: Weihnachtsmuffel Spezial
Zuckerschock

Zuckerschock

für den Joghurt:

100 g Joghurt mit 3,8 % Fettgehalt

100 g Butterkekse/Spritzgebäck

50 g weiße Kuvertüre

25 g Puderzucker

1/2 Zitrone

1 Prise Salz

 

on Top:

 

einige gehackte Haselnüsse

- Kekskrümel gehen natürlich auch 😉 -

Die Kekse (bis auf einen) in kleine Stücke zerbrechen. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Keksstücke gießen, ziehen lassen und sobald die Masse weich genug ist zu einer Crème verrühren.

Die Kuvertüre schmelzen und dazu geben. Joghurt, Puderzucker und Salz unterrühren.

Den übrig behaltenen Keks in kleine Stücke zerbrechen und unter die Masse heben. In einer verschließbaren Schüssel für insgesamt 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen, dabei stündlich umrühren.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder einem Eislöffel Kugeln formen und auf zwei Schalen oder Teller verteilen und gehackte Haselnüsse darüber streuen.

Optional noch einen oder zwei weitere Kekse dazu legen.

Frozen Yoghurt: Zuckerschock
Sorbet Grundrezept

Sorbet Grundrezept

200 g – 400 g Früchte

 

25 – 50 ml Flüssigkeit

Die Menge ist abhängig vom

Saftgehalt der gewählten

Früchte.

 

Zucker nach Geschmack

Sorbet zuzubereiten ist wirklich einfach, wie ich festgestellt habe.

Alle Zutaten in ein schmales hohes Gefäß geben, pürieren und für mindestens

4 Stunden ab damit ins Gefrierfach.

 

Ich finde, besser geht´s nicht.

Marie macht Party
Marie N° 5

Marie N° 5

100 g Brombeeren

100 g

500 ml Wasser

40 g Vanillezucker

5 EL Rosenblüten (getrocknet)

1 Vanilleschote

1 EL Apfel-Essig

einige Zweige Thymian

einige Rosenblütenblätter

rote Johannisbeeren

60 g Rohrohrzucker

1 Vanilleschote

Saft von 1/2 Zitrone

Die Rosenblüten zusammen mit kaltem

Wasser in eine French Press geben und

für zwei Stunden in den Kühlschrank

stellen. Durch ein Sieb abgießen und Essig,

Zucker und das Mark der Vanilleschote

unterrühren.

Für eine weitere Stunde im Kühlschrank

ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit

erneut durch ein Sieb abgießen und

dabei das Vanilleschotenmark auffangen.

Die Flüssigkeit und in einer gut

verschließbaren Schüssel mehrere Stunden

ins Eisfach stellen bis die gewünschte

Festigkeit erreicht ist.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder Eislöffel Kugeln formen, auf zwei Gläser oder Schalen verteilen und mit Thymianzweigen und/oder Rosenblütenblättern dekorieren.

👩‍🍳 👨‍🍳

Das Mark der Vanilleschote kann eigentlich auch drin bleiben. Da es aber während des Gefriervorgangs auf den Boden des Behälters  absinkt, filtere ich es heraus und  vermische es, wenn es trocken ist, mit Zucker. So habe ich immer Vanillezucker vorrätig.

Sorbet: Marie N° 5
Nachtfrost

Nachtfrost

150 g Herbstlicher Brotaufstrich *

100 ml Apfelsaft

100 ml Milch

2 Honigwaffeln

einige Walnusskerne

Den Brotaufstrich mit dem

Apfelsaft verrühren, die Masse

durch ein Sieb streichen, in

Muffin-Förmchen aus Silikon

füllen und über Nacht ins

Eisfach stellen.

Am einfachsten klappt das, wenn man die Förmchen in eine verschließbare Schale stellt.

Am nächsten Tag die Walnusskerne grob hacken und die Milch aufschäumen.

Die Muffin-Förmchen auf zwei Honigwaffeln stürzen, den Inhalt herauslösen, auf zwei Teller verteilen und etwas antauen lassen.

Mit dem Milchschaum und den gehackten Walnüssen garnieren.

Sorbet: Nachtfrost
Sultans Erfrischung

Sultans Erfrischung

1/2 - 1 Granatapfel (ca. 150 g Kerne)

1/4 – 1/2 Melone (ca. 250 g)

1 – 2 Feigen

50 g Vanillezucker

einige Blätter Minze

Die Kerne aus dem Granatapfel

lösen. Von der Melone die Schale

und die Kerne entfernen.

Beides zusammen mit dem

Vanillezucker pürieren.

Um die Körnchen zu entfernen, die Masse durch ein Sieb streichen und dann in einer gut verschließbaren Schüssel für 4 – 5 Stunden ins Eisfach stellen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem Löffel oder Eislöffel Kugeln formen, auf zwei Schalen

oder Teller verteilen und mit geviertelten Feigen und Minze garnieren.

Sorbet: Sultans Erfrischung
Süß-saure Beeren

Süß-Saure Beeren

100 g Brombeeren

100 g rote Johannisbeeren

60 g Rohrohrzucker

1 Vanilleschote

Saft von 1/2 Zitrone

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen

und die Zitronenhälfte auspressen.

Den Zucker im Zitronensaft auflösen

und zusammen mit den Früchten und

dem Vanilleschotenmark pürieren.

Um die Körnchen zu entfernen, die

Masse durch ein Sieb streichen und

dann in einer gut verschließbaren

Schüssel für 4 – 5 Stunden ins Eisfach

stellen.

Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem

Löffel oder Eislöffel Kugeln formen, auf zwei Gläser oder Schalen verteilen und mit einigen Früchten garnieren.

Sorbet: Süß-Saure Beeren

Darstellungsprobleme?

bottom of page